Nahrungmittel | Purin | Harnsäure |
---|---|---|
Auster | 38 | 90 |
Forelle | 83 | 297 |
Forelle, frisch, ohne Haut | 62 | 148 |
Garnele | 61 | 147 |
Hecht | 58 | 140 |
Heilbutt | 75 | 178 |
Hering | 88 | 210 |
Hering, grün, ohne Haut | 74 | 178 |
Heringsfilet | 88 | 210 |
Heringsrogen | 79 | 190 |
Hummer | 49 | 118 |
Kabeljau | 46 | 109 |
Kabeljaufilet | 50 | 120 |
Karpfen | 67 | 160 |
Kaviar, echt | 60 | 144 |
Kaviarersatz | 7 | 18 |
Köhler (Seelachs) | 68 | 163 |
Krabben | 62 | 147 |
Krebs | 25 | 60 |
Lachs | 71 | 170 |
Makrele | 60 | 145 |
Makrele, roh, mit Haut | 167 | 400 |
Makrele, roh, ohne Haut | 75 | 180 |
Matjesfilet | 92 | 219 |
Miesmuschel | 154 | 370 |
Ölsardinen | 201 | 480 |
Räucheraal | 33 | 78 |
Räuchermakrele | 59 | 140 |
Rotbarsch | 100 | 241 |
Sardellen | 100 | 239 |
Sardine | 144 | 345 |
Schellfisch | 58 | 139 |
Scholle | 39 | 93 |
Scholle, roh, mit Haut | 71 | 170 |
Scholle, roh, ohne Haut | 54 | 130 |
Seezunge | 55 | 131 |
Sprotten | 337 | 804 |
Thunfisch | 107 | 257 |
Thunfisch in Öl | 122 | 290 |
Zander | 46 | 110 |
Alle Angaben sind in mg/100 g