Nahrungmittel | Purin | Harnsäure |
---|---|---|
Aubergine | 8 | 20 |
Bambussprossen | 6 | 15 |
Blumenkohl | 19 | 45 |
Bohnen, grün, frisch | 18 | 42 |
Broccoli | 21 | 50 |
Chicoree | 6 | 15 |
Chinakohl | 10 | 25 |
Endivie | 4 | 11 |
Feldsalat | 10 | 24 |
Fenchel | 7 | 16 |
Grünkohl | 13 | 30 |
Kartoffel | 6 | 15 |
Kohlrabi | 13 | 30 |
Kopfsalat | 4 | 10 |
Möhre | 6 | 15 |
Paprika, grün | 4 | 10 |
Paprika, rot | 6 | 15 |
Porree | 17 | 40 |
Radieschen | 4 | 10 |
Rettich | 4 | 10 |
Rosenkohl | 25 | 60 |
Rote Beete | 8 | 20 |
Rotkohl | 17 | 40 |
Salatgurke | 2 | 6 |
Sauerampfer | 23 | 55 |
Sauerkraut | 8 | 20 |
Schwarzwurzel | 29 | 70 |
Sellerie | 13 | 30 |
Spargel | 10 | 25 |
Spinat | 21 | 50 |
Tomate | 4 | 10 |
Wirsing | 17 | 40 |
Zucchini | 8 | 20 |
Zwiebel | 4 | 9 |
Kürbis | 3 | 7 |
Lauch | 17 | 40 |
Mais aus der Dose | 21 | 50 |
Sojakeimlinge | 6 | 15 |
Bohnen,weiß | 18 | 42 |
Alle Angaben sind in mg/100 g